Ответственное за уборку улиц Архангельска ПДУ может остаться без прибыли

 Фото: АСФАЛЬТ 29

Власти города признали неспособность подрядчика противостоять стихии.

Сильная метель в Архангельске продолжается уже второй день, и если вчера в СМИ ещё мелькали сообщения о том, что нынешний подрядчик по уборке города от снега, ПДУ, "встретил непогоду во всеоружии", то сейчас такие реляции уже не актуальны.

Налицо транспортный коллапс, многочисленные жалобы людей на уборку снега заставили чиновников городской администрации реагировать на происходящее особым совещанием. Начальник управления дорог и мостов горадмина Алексей Потолов заявил, что коммунальщики не получат ни копейки за невыполненную работу:

— Сегодня я поехал на работу на автобусе, чтобы оценить, насколько внимательно подрядчик убирает территорию. По пути следования маршрута № 54 дорога очищена ночью, но в связи с продолжающимся снегопадом уже образовалась «каша». Подъездные карманы для автобусов почищены, но тротуары заметены, ходить сложно. Общая ситуация в городе будет обсуждаться вместе с подрядчиком, но за невыполненные объемы работы оплата производиться не будет.

Отметим, что директор ПДУ Фёдор Корнеев сегодня впервые примет участие в мероприятиях горадмина по общению с прессой, организованного не в связи с демонстрацией возможностей ПДУ, а напротив, их сомнительных возможностей по уборке Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + два =