Житель Котласского района идёт под суд за попытку жестокого убийства людей

 Фото: ugolovka.com

Мужчина пытался сжечь заживо бывшую сожительницу.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 62-летнего жителя Котласского района в двух эпизодах покушения на умышленное уничтожение  чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога и покушении на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом.

Согласно рабочей версии следствия, в ночь на 8 июля 2017 года обвиняемый, будучи пьяным, решил уничтожить дом в СОТ «Строитель-1» (Котласский район), где жила его бывшая сожительница. При помощи горючей жидкости и спичек мужчина поджег дом. Однако вскоре пламя погасло, и коварный план злоумышленника провалился.

В ночь на 15 июля 2017 года он же, будучи пьяным, решил вовсе убить бывшую. Хорошо зная, что она в дачном доме вместе с сестрой, при помощи горючей жидкости и спичек вновь поджёг строение.  Умысел, который был направлен на убийство, снова в жизнь не воплотился. На этот раз, возгорание заметили потерпевшие и быстро ликвидировали его.

На допросе обвиняемый рассказал следователю, что слишком много пил, в итоге от него ушла сожительница. В пьяном виде он действительно несколько раз поджигал дом, но убивать никого никогда не хотел.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =