Площадка «Детского Арктического технопарка» появилась в Архангельске

 Фото: dvinanews.ru

Благодаря технопарку рождается всё больше различных учебных формаций.

Центр по обучению детей инженерной робототехнике открылся в Архангельске на базе гимназии №24. Это ещё одна открытая площадка Детского Арктического технопарка Архангельской области и проект, реализованный на условиях государственно-частного партнёрства.

В 2016 году областное министерство образования и науки вместе с КРАО разработало программную документацию по созданию Детского Арктического технопарка. Были учиены и предложения участников молодёжного форума «Команда 29». Основной миссией проекта назвали создание качественно новых условий с целью дополнительного образования юных северян по целому ряду программ, которые ориентированы на технические и естественно-научные отрасли. 

Технопарк Архангельской области сейчас является распределённой сетью подразделений (так называемых технозон), которые создаются на базе региональных образовательных организаций. Одной из таких технозон является архангельская гимназии № 24.

— Идейный вдохновитель создания центра — учитель информатики Денис Копосов. На территории гимназии находилась заброшенная теплица. Её решили модернизировать, сделать нечто особенное. В восстановлении помещения большую роль сыграло некоммерческое партнёрство «Красная Кузница», средства выделяли и из резервного фонда губернатора Архангельской области и главы Архангельска, – рассказал директор гимназии Иван Белов.

Работы для кардинального обновления пустовавших помещений начались два года назад. Более двух миллионов рублей направили для создания Центра по обучению детей инженерной робототехнике.

— Первую технозону открыли в Северодвинске осенью 2017 года. Теперь подобный проект реализовался и и на территории Архангельска. Ребята займутся углублённым изучением робототехники, 3D-моделированием, программированием. На этом останавливаться мы не намерены. Площадки Детского Арктического технопарка должны открыться в этом году в Устьянском районе и в Коряжме, – рассказал замминистра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + девятнадцать =