Избиения и издевательства: в Вельском районе мужчина превратил жизнь больного соседа в ад

 Фото: SvoiZabor.ru

Мужчину запирали в холодном хлеву без тёплой одежды.

Вельский районный суд согласился с позицией гособвинения и признал 28-летнего жителя Вологодской области Евгения Гончарова виновным в истязание, причинении физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

При разбирательстве выяснилось, что Гончаров в феврале 2017 года, живя  в одном доме с 48-летним соседом, который страдает психическим расстройством, на почве личной неприязни в ходе ссор постоянно избивал его.  Потерпевший из-за своего болезненного состояния был по отношению к Гончарову в беспомощном состоянии и никак не мог себя защитить. Обвиняемый требовал от потерпевшего неукоснительного подчинения и выполнения приказов, избивал соседа, в мороз  запирал в хлеву без еды, света и теплой одежды, постоянно причинял не только физические, но и психические страдания.

В ходе предварительного следствия Гончаров во всём признался, но при рассмотрении дела в суде отказался от них. Несмотря на это Вельский районный суд согласился с доводами гособвинителя о доказанности вины подсудимого и приговорил его к четырём годам лишения свободы , которые Гончаров проведёт в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован. Так как безработный Гончаров жил по месту совершения преступления без регистрации, долгое время истязал соседа и всё это долго оставалось без должного внимания со стороны территориального ОВД, чьи должностные лица не приняли действенных мер, следователь в адрес начальника ОМВД России по Вельскому району внес представление для устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 10 =