Одиннадцать человек ранены на дорогах Архангельской области с 16 по 18 марта

 Фото: ГИБДД

Произошло 10 ДТП с пострадавшими.

За минувшие выходные дни (с 16 по 18 марта) на дорогах Архангельской  области зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек травмированы, жертв нет.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1889 нарушений ПДД по области, из них 710 — по городу Архангельску, в том числе: 103 нарушения допущены пешеходами, 46 — несовершеннолетними участниками дорожного движения, 16 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, 16 водителей перевозили несовершеннолетних пассажиров с нарушениями требований ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 37 водителей, в том числе 6 — в г. Архангельске.

Основные виды происшествий – это столкновение транспортных средств (5 ДТП), наезд на пешехода (2 ДТП), наезд на препятствие (2 ДТП) и наезд на стоящее транспортное средство (1 ДТП).

Наиболее аварийными отмечены г. Архангельск (3 ДТП) и Плесецкий район (4 ДТП).

Так, в пятницу (16 марта) в г. Архангельске в 21:00 на регулируемом перекрестке пр. Ленинградский – ул. Первомайская, мужчина, 1962 г.р., управляя автомобилем «Рено сценик», при движении на разрешающий сигнал светофора, со стороны ул. Галушина в направлении ул. Первомайской, в нарушение требования знака 5.15.1 «Направление движения по полосам», совершая маневр поворота налево из крайней левой полосы при разрешённом направлении движения прямо, не уступил дорогу автомобилю «ВАЗ  211540», который двигался в прямом направлении по пр. Ленинградский. В результате ДТП пострадали оба водителя, у них множественные ушибы и ссадины.

В субботу (17 марта) в п. Плесецк, в 16:45 напротив дома 66 по ул. Октябрьская, под колеса автомобиля «Мазда 3» попала нетрезвая женщина, 1978 г.р., которая перебегала проезжую часть в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. У пострадавшей закрытая черепно-мозговая травма.

В этот же день, в 01:10 на 2 км автодороги «Подъезд 1 к пос. Плесецк от автодороги «Архангельск (от пос. Брин-Наволок) – Каргополь – Вытегра»», мужчина, 1992 г.р., управляя автомобилем «Лада приора» в состоянии алкогольного опьянения, не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди грузовика марки «Skv1» с прицепом и допустил с ним столкновение. Спустя несколько минут на стоящую на проезжей части после ДТП с включенной аварийной сигнализацией ВАЗовскую «приору» допустил наезд  водитель автомобиля «ВАЗ-21102». В результате происшествий пострадали 2 человека: водитель «Приоры» — у него закрытая черепно-мозговая травма и  перелом грудной клетки, а также водитель «десятки» — у него ушиб лица.

В воскресенье (18 марта) в пос. Конево Плесецкого района, около 13:10 напротив дома 18 по ул. Проймачевская, мужчина, 1991 г.р., управляя автомобилем «ВАЗ-21104», в результате заноса не справился с управлением и допустил наезд на женщину, которая шла по обочине во встречном направлении. У пострадавшей перелом ключицы и сотрясение головного мозга.

В этот же день в г. Архангельске, в 15:30 напротив дома 5 по ул. Советская, мужчина, 1991 г.р., управляя автомобилем «Лада калина»,  допустил наезд на световую опору, после чего его автомобиль откинуло на движущийся справа автомобиль «Great wall».  Пострадал водитель «Лады», у него ушиб грудной клетки.

Снова в областном центре в 20:00 напротив дома 25 корпус 3 по пр. Московский, мужчина, 1986 г.р., управляя автомобилем «Ауди q5», во избежание столкновения с движущимся впереди и остановившимся для поворота налево автомобилем «Хендай солярис», допустил выезд на встречную полосу и столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ-210930». От удара автомобиль «Ауди» откинуло на автомобиль «Хендай солярис». В результате происшествия пострадал водитель ВАЗовской «девятки», у него множественные ушибы, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Комментарии:

  1. Так на дорогах колапс! Если до выборов дороги хоть как то убирали, то сразу после выборов такой интенсивности по уборке не заметно! Во дворах не то что на машине, пешком не всегда можно пройти после вчерашнего снегопада! Как и писал, главное перед выборами пыль в глаза пустить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + шесть =