Виновник двух смертельных ДТП в Архангельской области отправился в колонию

 Фото: pavon.kz

Первое он совершил пьяным, во втором случае не озаботился осмотром своего грузовика.

Вилегодский районный суд согласился с позицией гособвинения и признал жителя Вилегодского района Игоря Фокина виновным в нарушенит ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека и нарушении ПДД лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Ранее уже привлекавшийся к административной ответственности за управление автомобилями в пьяном виде Фокин 26 февраля 2016 года, вновь будучи пьяным за рулём «МАЗа»  в составе автопоезда с прицепом, на автомобильной дороге «Дресвянка-Васюнино» Вилегодского района не смог справиться с управлением, его автомобиль выехал на "встречку", где врезался в «УАЗ-39099». По итогам ДТП водитель УАЗа получил тяжкие телесные повреждения, от через несколько дней умер в больнице. 

Спустя почти год, 19 февраля 2017 года, Фокин не произвел должного осмотра техсостояния автомобиля «МАЗ» с прицепом, не обеспечил его исправность, после чего поехал по автомобильной дороге «Котлас-Коряжма-Виледь-Ильинско Подомское», где расцепившийся прицеп выехал на "встречку" и столкнулся с  автомобилем «Шкода-Октавиа», водитель которой от полученных травм погиб на месте.

В итоге Фокина приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении, лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на срок два года девять месяцев, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил. Так как расследование дела Фокина было сопряжено с волокитой, и сопровождалось принятием явно незаконных решений о приостановлении следствия, Следственное управление СК РФ по Архангельской области и НАО по материалам проверки ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области возбудило уголовное дело против замначальника ОМВД России по Вилегодскому району – начальника следственного отделения ОМВД России по Вилегодскому району Сергея Прокушина. Его подозревают в служебном подлоге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =