Карантин по гриппу продолжает действовать на территории Архангельска

 Фото: riafan.ru

Десятки людей находятся в больницах.

В Архангельске за минувшую неделю зарегистрировали 4362 случая ОРВИ и 22 случая гриппа, среди заболевших 2677 детей с диагнозом ОРВИ и пятеро с гриппом. Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом населения превышает эпидпорог на 13,7 %.

С ОРВИ и гриппом госпитализировали 61 человек, из них детей до 14 лет – 34. В Архангельске ввели комплекс карантинно-ограничительных мероприятий по гриппу и ОРВИ. В школах и детских садах столицы Поморья проходят организованные профилактические и противоэпидемические мероприятия, ограничено проведение культмассовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях, ежедневно контролируется число заболевших гриппом и ОРВИ учеников, для принятия оперативных решений о возможной приостановке занятий.

Отметим, что вирус гриппа распространяется лишь воздушно-капельным путем. Сотрудники центра медпрофилактики обращают внимание на особенности течения заболевания. На первом этапе грипп и ОРВИ мало чем отличаются, и поставить верный диагноз может только профессионал. При первых симптомах нужно вызывать врача на дом или обратиться в медорганизацию. К сезонному подъёму заболеваемости там всегда готовы и располагают необходимыми силами и средствами.

Правила, которыми не стоит пренебрегать во время подъёма заболеваемости: мыть руки с мылом, постоянно проветривать помещения, при кашле и чихании пользоваться одноразовыми бумажными платками, по возможности избегать скопления людей.

При болезни нужно своевременно обратиться за медпомощью и соблюдать рекомендации врача, в том числе постельный режим. Заболевание, которое человек переносит на ногах, чревато как осложнениями для заболевшего, так и опасностью для окружающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + три =