Одиннадцать человек ранены в ДТП на дорогах Архангельской области за сутки

 Фото: ГИБДД.

Больше всего пострадавших при ДТП в Северодвинске.

За минувшие сутки (19 марта) на дорогах Архангельской  области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек травмированы, жертв нет. Среди пострадавших есть дети.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 620 нарушений ПДД по области, из них 243 — по городу Архангельску, в том числе: 21 нарушение допущено пешеходами, 9 — несовершеннолетними участниками дорожного движения, 12 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, 1 водитель перевозил несовершеннолетних пассажиров с нарушениями требований ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 10 водителей, в том числе 1 — в г. Архангельске.

В г. Северодвинске в 08:00, напротив дома 5 по ул. Макаренко, мужчина, 1973 г.р., управляя автомобилем «Лада калина», при проезде нерегулируемого перекрестка неравнозначных дорог ул. Мира – ул. Макаренко, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество и допустил столкновение с движущимся по главной дороге в прямом направлении автомобилем «ВАЗ-21101», под управлением нетрезвого водителя. Пострадал водитель автомобиля «Лада калина», у него  закрытая черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки.

В это же время в г. Архангельске, напротив дома 17 по ул. Дрейера, мужчина, 1981 г.р., управляя автомобилем «Рено флюренс», выполняя обгон трех транспортных средств, допустил столкновение с движущимся в попутном направлении и совершающим поворот налево с включенным указателем поворота автомобилем «Шкода фабия». Пострадала женщина – водитель «Шкоды», у нее ушиб плеча.

Крупное дорожно-транспортное происшествие с участием шести автомобилей, в результате которого пострадали 4 человека, произошло на северодвинской трассе. В 11:50 на 32 км 20 м автодороги «Подъезд от федеральной автодороги М8 «Холмогоры» к городу Северодвинску» водитель инкасаторского автомобиля марки «Форд транзит» (Имя М19282), следуя в сторону г. Северодвинска, допустил выезд на встречную полосу и столкновение со встречным автоэвакуатором марки «Ниссан дизель». От удара автоэвакуатор откинуло на стоящий на обочине грузовой тягач «ДАФ» с прицепом, затем последовало столкновение автоэвакуатора с КАМАЗом, который двигался за эвакуатором в сторону г. Архангельска, и который в свою очередь, от удара откинуло на стоящий грузовой тягач. В результате столкновения с тягачом автоэвакуатор «Ниссан» вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с движущимися в направлении г. Северодвинска легковыми автомобилями «Лада калина» и «ВАЗ-2114». В происшествии пострадали 4 человека: водители автоэвакуатора и «Форд транзита», а также пассажиры: КАМАЗа и Инкасаторского автомобиля. По данному факту проводится проверка, обстоятельства происшествия уточняются.

Снова в г. Северодвинске, в 08:55 напротив дома 1 «Б» по Морскому проспекту, мужчина, 1987 г.р., управляя автомобилем «Мазда 6», допустил наезд на двух пешеходов: мужчину, 1955 г.р., и девочку, 2007 г.р., которые переходили проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. У пострадавших ушибы ног. Со слов пострадавших, движущиеся в правой полосе автомобили, равно как и во встречном направлении, остановились, чтобы их пропустить. Наезд совершил водитель «Мазды», который двигался в левой полосе.

В г. Архангельске, в 14:42, напротив дома 11 по ул. Вычегодская,  водитель трактора марки «Кomatsu», осуществляя уборку проезжей части от снега, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-211540». Пострадал пассажир легковушки – молодой человек, 1997 г.р., он доставлен в больницу с серьезными травмами.

В 20:10 в п. Вычегодский Котласского района, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог ул. Ленина – ул. Фурманова, водитель, 1981 г.р., управляя автомобилем «Лада калина», при выезде со второстепенной дороги, не предоставил преимущество и допустил столкновение с движущимся по главной дороге автомобилем «Субару импреза», после чего «Калина» по касательной столкнулась с автомобилем «Хендай акцент». Пострадали водитель и пассажирка автомобиля «Лада калина»,  у обоих ушибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − десять =