Пожар на окраине Архангельска оставил семью без имущества и документов

 Фото: arh112.ru

Нужно помочь погорельцам "всем миром"!

Несчастье постигло семью, проживающую по улице Боровая в Маймаксанском округе Архангельска. Сегодня ночью огонь уничтожил частный дом, где жило три поколения – пожилые родители, их сын с супругой и двое дочек – Алина и Аня 2,5 и 6 лет. Старший член семьи в ту ночь работал, все остальные были дома.

Около трёх часов ночи молодая мама проснулась и увидела, что в кухне-прихожей горит огонь. Молодые родители с дочками сумели быстро эвакуироваться через дверь котельной, пристроенной к кухне.

На улице глава семьи, Алексей, решил вернуться, чтобы спасти маму, Лидию Михайловну. К счастью, женщина сама смогла выбраться из горящего дома через другой выход, но Алексей вовремя об этом не узнал. Пытаясь спасти близкого человека, мужчина разбил окно, раскроив себе при этом руку так, что чуть не умер от кровопотери.

— Мы чуть его не потеряли, настолько сильны оказались порезы, — плача, рассказала позже Лидия Михайловна. – Давление у сына упало, теперь он в больнице…

Сама пожилая женщина, выходя из огня, оказалась под капающим с потолка пластиком, получила ожоги. Ещё у неё сломаны пальцы на ноге, так что пострадавшую госпитализировали.

При эвакуации людей из дома разными путями создался сквозняк, огонь разгорелся, и дом всё имущество в доме оказалось уничтоженным. Судя по всему, возникла задержка с вызовом пожарных – первые подразделения приехали, когда надо было спасать окрестные здания. На происшествии в эту ночь работали сразу семь пожарных расчетов.

Семья сейчас ютится у родственников в том же районе, но попавшим в беду людям нужна общественная поддержка. Желающие оказать посильную помощь могут обратиться к близкому родственнику семьи погорельцев (младшему сыну Лидии Михайловны) Михаилу Алексеевичу Алексеенко, arh112.ru публикует его телефон 8-902-195-00-38.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =