Сложная операция по спасению голодающих рыбаков состоялась в Холмогорском районе

 Фото: arh112.ru

В её ходе едва не утонул снегоход спасателей.

12 марта двое мужчин 1967 и 1963 годов рождения уехали в избу на Урозере, что в пятнадцати километрах от поселка Ваймужский (Холмогорский район Архангельской области). Добирались рыбаки на мотособаке, но транспортное средство сломалось в лесу, до избы рыбакам пришлось идти пешком.

Через несколько дней жизни в лесу у рыбаков кончились съестные припасы. Кроме того, у одного из них заболел живот, начало тошнить… Утром 17 марта брат одного из отрезанных от цивилизации мужчин выехал к ним на помощь на снегоходе. Из-за глубокого снега мужчина пробиться к избе не смог. Снегоход зарывался в снег, чуть позже и вовсе провалился под лед озера. Северянин на лыжах вернулся в Ваймужский, бросив полузатопленное транспортное средство на Урозере. Осознав, что ему не добраться до брата и его друга, он позвонил в АОСС по телефону 112.

В восьмом часу вечера спасатели отправились в Холмогорский район на служебном автомобиле. Около двух часов ночи они пересели на снегоход в Ваймужском. До Урозера добирались больше двух часов. Когда до избы было каких-то два километра, снегоход спасателей провалился до лед озера. Спасатели сумели вытащить его, но затем застряли в снегу, пришлось расчищать дорогу. Подъехать к избе так и не вышло — вода выходила на лед, отмечает arh112.ru

Состояние рыбаков удовлетворительное, оба ещё передвигались самостоятельно, медпомощь им не потребовалась. В девять часов спасатели и пострадавшие выехали в Ваймужский. По дороге они встретили нескольких местных жителей, которые направлялись на Урозеро, чтобы вместе вытащить затонувший накануне снегоход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =