Два новых дома сожгли в деревне Котласского района этой ночью

 Фото: arh112.ru

Огнеборцы приложили большие усилия, чтобы не дать пламени распространиться дальше.

Сегодня в 02:40 на центральный пункт пожарной связи города Котлас позвонила жительница деревни Антоново, расположенной в считанных километрах от Котласа, и сказала, что из её окна видно зарево, возможно, неподалёку бушует пожар. Два пожарных расчета направили в Антоново для проверки информации.

Когда мы приехали, то горели сразу два дома коттеджного типа, примерно в десяти метрах один от другого на одном участке, – приводит arh112.ru слова старшего дежурного смены службы пожаротушения 2 Отряда федеральной противопожарной службы МЧС России Руслана Слядникова. – Оба дома – двухэтажки, одна нежилая. Они на завершающем этапе строительства. Горели оба, причём это были два независимых очага пожара. У большого строящегося дома (размеры 18х15 м) рухнула кровля, спасти его не удалось бы в любом случае.

Пожару присвоили повышенный номер сложности, на подмогу подняли пожарных из двух соседних подразделений. Рядом, буквально в пяти-шести метрах, находились жилые соседние дома – создалась угроза крупного пожара, который мог уничтожить целую деревню!

– Антоново – безводный район, пришлось отдельно организовывать подвоз воды, а все усилия направить для отстаивания малого дома на участке и двух домов соседей, – рассказал Слядников. – Это получилось. У малого дома, который использовался в качестве жилого, обуглились стены снаружи, оплавился сайдинг, изнутри серьёзно пострадала гардеробная. Но остальные жилые помещения огонь не затронул. Он восстановим и внутренняя обстановка не пострадала. Там можно жить.

Через 40-50 минут после сообщения о пожаре до места событий добралась хозяйка – о беде ей сообщили соседи. В ту ночь в доме никто не ночевал, жертв и пострадавших нет. Соседи сообщили информацию о том, что предшествовало пожару и всё это указывает на умышленные действия. Начато расследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − шесть =