Архангельские спасатели дважды за выходные оказывали помощь детям

 Фото: www.beriki.ru

Мальчик попал в западню, лазая по дереву.

24 марта около четырех часов вечера полуторагодовалая девочка, выдвинув ящик комода, таким нехитрым маневром блокировала вход в одну из комнат. Ее мама пыталась добраться к дочке, но ничего не вышло. А после того, как женщина вспомнила, что оставила там таблетки на видном месте, она обратилась в Архангельскую областную службу спасения (АОСС).

Прибыв к дому №17 на улице Тимме, спасатели применили слесарный инструмент и демонтировали элемент дверной коробки, не повредив саму поверхность. С малышкой за закрытой дверью всё было хорошо.

В тот же день около 19:00 10-летний мальчишка залез на дерево у дома №19 на улице Чкалова. Примерно в полуметре от земли ствол тополя разделялся сразу на три. Соскользнув с дерева, школьник угодил аккурат в пространство между стволами, и в развилке у него застряла нога. Мальчик отчаянно пытался освободиться из ловушки, но у него ничего не выходило, прохожие позвонили в АОСС.

Гидравлическим инструментом спасателям удалось немного раздвинуть стволы деревьев, и мальчик смог вытащить ногу. Видимых травм ребенок не получил, но всё же его препроводили в вызванный к месту событий 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =