Архангельские спасатели работали на месте ДТП с участием ПАЗика и пострадавшими

 Фото: АОСС

Водитель "УАЗа" оказался зажат в искорёженной "буханке".

В субботу, 23 марта в 21:30 на Ленинградском проспекте, в районе Нового поселка, произошло ДТП. Водитель автомобиля «УАЗ» не смог справиться с управлением и врезался в автобус «ПАЗ» маршрута № 44, следовавший впереди «буханки». В результате столкновения оказалась задета «Skoda Octavia».

В автобусе пассажиров не было, водитель и кондуктор не пострадали. Мужчина, находившийся за рулем иномарки, отделался ушибами. А вот из разбитого «УАЗике» водитель самостоятельно выбраться не мог.

Прибывшие к месту аварии спасатели АОСС отключили аккумуляторы на аварийных автомобилях и закрыли газовый баллон на автобусе. Медики "Скорой" тем временем стабилизировали состояние пострадавшего, и оперативная группа АОСС начала деблокацию.

С помощью гидравлического оборудования спасатели удалили водительскую дверь, отжали приборную панель, поместили раненого на специальный щит и через задние двери извлекли из машины. С диагнозом «перелом левой и правой голени, перелом правого колена, тупая травма живота, травматический шок» архангелогородца госпитализировали в Архангельскую областную клиническую больницу.

Примечательно, что водитель «Skoda Octavia» спустя время почувствовал боль в голове и шее, так что на место происшествия вызвали ещё одну "Скорую". Пострадавшего осмотрели, но от госпитализации отказался. Причины ДТП выясняют сотрудники ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + десять =