Архангельские спортсмены завоевали медали на всероссийских соревнованиях

 Фото: dvinanews.ru

Речь идёт о лыжниках Наталье Братюк и Иване Кодлзерове.

В Сергиево-Посадском районе Московской области начались соревнования среди людей с инвалидностью в спортдисциплинах, которые включены в программу XII зимних Паралимпийских игр 2018 года.  Медали разыграли в таких видах, как следж-хоккей, лыжные гонки и биатлон. В состязаниях участвовали параспортсмены  поражением опорно-двигательного аппарата и слепые спортсмены. В соревнованиях приняли участие более двухсот спортсменов, в том числе и те, кого не пригласили на Паралимпийские игры 2018 года в корейский Пхенчхан.

Архангельскую область на этих состязаниях представляли героиня сочинской Олимпиады Наталья Братюк и Иван Кодлзеров. При этом особенностью соревнований стали разные погодные условия выступления спортсменов, в ходе одних и тех же состязаний они работали в условиях как сильного снегопада, так и яркого солнца. Но биатлонисты Архангельской области с честью прошли все испытания.

Иван Кодлозеров единственный спортсмен, который преодолел биатлонную дистанцию в 7,5 километра без единого промаха и завоевал бронзовую медаль среди спортсменов, выступающих стоя.  

Наталья Братюк безупречно отстрелялась и стала второй на дистанции шесть километров. В гонке на десять километров северянка с тремя промахами снова финишировала второй с результатом 40.07,8 секунды, фактически, весомо подтвердились её достижения четырёхлетней давности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 9 =