Виновный в незаконных вырубках плесецкий лесозаготовщик отправился в колонию

 Фото: myslo.ru

Его рабочие были введены в заблуждение.

Плесецкий районный суд согласился с позицией гособвинения и признал руководителя ООО «Каскад» Александра Гребнева виновным в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере.

Установлено, что с декабря 2014 по февраль 2015 гг. Гребнев, не имея с арендатором делянки – ГАУ АО «Единый лесопожарный Центр»  (далее – Центр) договоров подряда для заготовки лесных насаждений и их купле-продаже, дал указание рабочим, неосведомленным о противоправном характере его действий, рубить при помощи лесозаготовительной техники лес в квартале № 88, входящим в состав Пуксоозерского лесничества.

Ущерб от этих незаконных действий составляет 6,6 миллиона рублей. Суд приговорил Гребнева к наказанию в виде двух лет лишения свободы, которые он проведёт на территории исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Исковое заявление районного прокурора о взыскании с Гребнева ущерба, который был причинён Российской Федерации и Министерству природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, будет рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства.

В пресс-службе Прокуратуры отмечают, что если бы руководство Центра по выявлению незаконных рубок в арендованных лесных делянках работало лучше, расхищения национального достояния удалось бы избежать. Следователь ОМВД России по Плесецкому району внёс представление в адрес руководителя названного учреждения для устранения таких причин и условий.

По итогам рассмотрения представления работникам Центра указали на необходимость тщательнее контролировать сохранностью и использование арендованных лесов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =