Игорь Орлов соболезнует в связи с трагедией в Кемерово и анонсирует проверки ТЦ Поморья

 Фото: arhcity.ru

Губернатор Архангельской области говорил о проверках различных уровней.

С соболезнования родным и близким погибших в крупном пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово началось еженедельное оперативное совещание под руководством губернатора Архангельской области Игоря Орлова. 

Чудовищная трагедия произошла вчера днём. Большой торговый центр «Зимняя вишня» был принят в эксплуатацию в 2013 году, вчера на его верхних этаж разгорелся пожар. Судя по многочисленным сообщениям, в ТЦ, как минимум, не должным образом сработала пожарная сигнализация и не была организована эвакуация. В итоге большая часть людей сумела покинуть переполненный ангар ТЦ, но очень быстро от спасения были отрезаны десятки детей, пришедших со считанными взрослыми (например, пропал без вести целый класс, чья классная руководительница на момент пожара вообще покинула подопечных).

"Зимняя Вишня" до пожара, источник фото shopandmall.ru

Информация о погибших постоянно обновляется, цифра текущего часа — 64 жертвы, но некоторые люди всё ещё числятся пропавшими без вести. Кто-то выходит на связь живыми, однако далеко не все… При этом в здании на данный момент обрушилась крыша по всей площади, борьба с огнём всё ещё продолжается.

— Произошла страшная трагедия, в которой погибли и взрослые, и дети. Это огромное горе для родных и близких. Мы скорбим вместе со всей страной по погибшим и желаем выздоровления всем пострадавшим при пожаре, – сказал Игорь Орлов о событиях в Кемерово.

Губернатор подчеркнул, что ЧП федерального масштаба требует серьезного анализа и проверок торгово-развлекательных центров (ТРЦ) с точки зрения соблюдения правил безопасности. 

— Федеральное правительство обозначит комплекс мер, и на региональном уровне нужно провести работу с собственниками и арендаторами торгово-развлекательных центров, – заявил Игорь Орлов.

Комментарии:

  1. Игорь Орлов в данном случае всё сделал верно, но в мае — отставка неизбежна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =