Житель Верхнетоемского района бежал от приставов через выгребную яму

 Фото: pikabu.ru

А уже через пару часов он сам пришёл к тем же приставам.

В Архангельской области должники по алиментным обязательствам пытаются уйти от ответственности в лице судебных приставов самыми оригинальными способами.

Впрочем, судебные приставы-исполнители, которые занимаются взысканием алиментов, при своей работе часто сталкиваются с курьёзными ухищрениями должников, которые пытаются уйти от ответственности. На днях приставы пришли к 37-летнему жителю Верхнетоемского района, накопившему долг по алиментам более 200 000 рублей. Увидев чёрную форму приставов мужчина попросился в туалет и пропал. После длительного ожидания дверь открыли, но туалет был пуст. Оказывается, мужчина прыгнул прямо в дырку туалета прямого падения и сбежал.

Судебные приставы разъяснили матери сбежавшего последствия его поступка и, навестив других должников в деревне, отправились обратно в райцентр. И тут их ожидал новый сюрприз: алиментщик сам ждал сотрудников в отделе. Выяснилось, что у него был разговор с матерью. Испугавшись последствий своего поступка, мужчина за 1500 рублей нанял машину и отправился разбираться со своей проблемой.  В отношении должника составили протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ за уклонение от уплаты алиментов. Суд назначил нерадивому отцу наказание в виде 80 часов обязательных работ, алиментщик уже начал их отбывать. Попытка скрыться от судебных приставов привела мужчину к привлечению к административной ответственности по статье 17.8 КоАП РФ и штрафу в размере 1300 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − один =