Один из символов Северодвинска превратится в очередной «Магнит»

 Фото: Kino.ru

Речь идёт о кинотеатре "Родина".

Перепрофилирование здания кинотеатра с последующим размещением в нем торгового учреждения стало одной из главных тем оперативного совещания у главы Северодвинска, состоявшегося вчера днём. "Родина", без преувеличения, является одним из символов города корабелов, и когда жители узнали, что старинное здание будет передано в пользование торговой сети "Магнит", поднялась волна возмущения.

Люди начали писать в соцсетях, что "Магнит" это только начало, и на площадях кинотеатра разместятся такие магазины, как "Бристоль" или "Винлаб", и это ещё не все варианты. В конце концов, в смутное время 90х годов прошлого века в "Родине" и вовсе были рынок и бар…

— Мы не имеем влияния на размещение там того или иного объекта. Здание продано и собственник в одностороннем порядке решил сменить направления деятельности. Но при открытии торговой точки требую обеспечить полную безопасность для посетителей, прохожих и жильцов соседних домов. Мы должны это четко контролировать, поскольку уже есть вопросы по движению большегрузных автомобилей, — подчеркнул Игорь Скубенко.

Глава Северодвинска поручил своему заместителю по социальным вопросам Ирине Сахаровой проверить, можно ли юридически закрепить за зданием кинотеатра «Родина» статус охраняемого культурного объекта муниципального значения. Это станет ещё одной гарантией сохранения исторического вида здания.

Представитель собственника и сам заверяет в том, что исторический облик от смены деятельности не пострадает: «Исторический облик здания кинотеатра останется неизменным и сохранится в любом случае. Внутренние временные постройки не реконструкции, их в любой момент можно убрать. Выражаем надежду, что расстаёмся с кинотеатром «Родина» на время. Как только экономическая ситуация позволит продолжить кинопрокатную деятельность, кино в здание «Родины» вернется»

Собственник кинотеатра заявил, что в ЦУМе открылись два новых кинозала, еще столько же проектируются, так что- интересы зрителей не пострадают. В ЦУМе сохраняются также акции и льготы кинотеатра «Родина». Не прекратятся кинопроекты и фестивали.

— Призываю всех горожан сохранять спокойствие. Прекрасно понимаю, что такое для северодвинцев кинотеатр «Родина», но, к сожалению, администрация не владеет зданием и не распоряжается там. Рассчитываю на то, что владелец кинотеатра сдержит обещание — сохранит исторический облик здания, а при благоприятной ситуации вернет кино. Со своей стороны мы будем контролировать ситуацию, чтобы не допустить безобразий или тем паче разрушения здания, — заключил Игорь Скубенко.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =