Подтверждено проведение Маргаритинской ярмарки 2018 года в «Норд-Экспо»

 Фото: dvinanews.ru

Выставочный центр строится в Архангельске ускоренными темпами.

Крупнейшее торговое и деловое мероприятие осени пройдет с 20 по 24 сентября 2018 года. Главная площадка проведения Маргаритинской ярмарки  новый выставочный центр «Норд-Экспо». О том, что он будет готов к дням проведения ярмарки, заявил на заседании оргкомитета по подготовке и проведению ярмарки замгубернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестполитике Виктор Иконников. 

Именно в новом здании выставочного центра можно будет разместить торговые ряды с продовольственными и промышленными товарами, стенды МО,  изделия мастеров народных художественных промыслов. Там же состоятся церемонии открытия и закрытия ярмарки, мероприятия деловой и культурной программ. Второй этаж рассматривают как площадку для проведения семинаров и круглых столов с участием детей и молодежи, в том числе мастер-классов по народным художественным промыслам и размещение города профессий, там дети смогут попробовать себя в роли пожарного, строителя, пекаря или фермера.

Уличную торговлю организуют на площадке рядом с выставочным центром. Территорию у Центрального рынка отдадут под торговые ряды. На заседании оргкомитета была озвучена информация, согласно которой, у выставочного центра оборудуют парковку на 300 мест. Кроме того, планируется предусмотреть дополнительные места. Один из ключевых моментов организации ярмарки  транспортная доступность, поэтому администрации Архангельска предложили проработать схему перевозки пассажиров до места проведения Маргаритинки.

По словам министра АПК и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, стоимость участия на закрытых площадках «Норд-Экспо» для областных сельхозтоваропроизводителей снизится на 25 % ниже, в сравнении с Дворцом спорта профсоюзов.

Уже есть и утвержденный план мероприятий для подготовки и проведения Маргаритинской ярмарки, сейчас идёт разработка проекта деловой программы. Проект культурной программы, которую предложил областной Минкульт, планируется проведение областной выставки-конкурса «Мастер года -2018», межрегионального фестиваля «Костюм Русского Севера», творческих программ при участии лучших коллективов МО региона.

Комментарии:

  1. А смысл в этих ярмарках? Почти всё то же самое что можно купить и в магазинах так ещё и втридорога!

  2. Мягко говоря "так себе" решение — если до Дворца спорта можно доехать без пересадок с любого конца города (на общественном транспорте), то до Папанина с Маймаксы надо минимум убить в одну сторону час-полтора, да ещё и с пересадкой.

      Если и раньше выгода быля мягко говоря сомнительной из-за дороговизны предлагаемой продукции, то сейчас дешевле будет у себя на месте купить, чем тратить столько времени и денег на поездку.

  3. В районе центрального рынка места кот наплакал,а там я так понимаю еще меньше будет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + семь =