Жительница Котласа выдумала себе работу ради кредита в 8000 рублей

 Фото: pfj.ru

Скоро она предстанет перед судом.

Заместитель Котласского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 21-летней жительницы Котласа Вероники Виноградской, которую обвиняют в мошенничестве в сфере кредитования, покушение на мошенничество в сфере кредитования.

В 2016 – 2017 гг. Виноградская, не имея постоянного источника доходов, решила похитить деньги принадлежащие АО «Альфа-Банк», для чего обратилась к кредитному представителю банка, заявив на получение кредита. Для убедительности женщина предоставила заведомо ложные сведения о своей работе, зарплате и семейном доходе.

Банк предоставил обвиняемой кредит для приобретения в «Евросети» товара на сумму 8106 рублей 19 копеек, Виноградская их похитила. Вдохновлённая успехом, она позднее обратилась в кредитно-кассовый офис ПАО «Почта Банк», чтобы получить потребительский кредит на сумму 53 000 рублей и также предоставила о себе ложные сведения, но в связи с негативной кредитной историей банк ей отказал.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направили в Котласский городской суд, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =