Житель Архангельска убил соседа из-за пяти тысяч рублей

 Фото: www.rosbalt.ru

Он дал знакомому деньги на покупку спиртного, но тот "потерялся".

26 марта 2018 года по месту жительства в доме на улице Фрунзе в Архангельске нашли тело ранее судимого 41-летнего архангелогородца с ножевым ранением в области грудной клетки. По этому факту возбуждено уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

В убийстве заподозрили 59-летнего знакомого потерпевшего. Примечательно, что подозреваемый и его жертва до трагедии снимали одну и ту же квартиру. Подозреваемый написал заявление о явке с повинной, где указал, что несколько дней назад дал потерпевшему 5000 рублей, на которые тот должен был купить спиртного, но "посыльный" просто пропал с деньгами.  Только 24 марта 2018 года потерпевший вернулся домой, где из-за денег произошла ссора, в процессе которой подозреваемый  ударил потерпевшего ножом в грудь, затем ушёл из квартиры. 26 марта вместе со знакомым он пришел домой, и гость обнаружил, что потерпевший не дышит.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы, назначена экспертиза. Следствие попросит суд арестовать подозреваемого.

Делом занялся следственный отдел по Соломбальскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =