Задолжавший предприниматель лишился магазина вместе с земельным участком

 Фото: Dreamstime.com

События происходили в Виноградовском районе.

В отделе судебных приставов Виноградовского района на исполнении есть сводное исполнительное производство о взыскании с ИП долга по кредитам и налогам, общая сумма превышает 1,6 миллионов рублей.  Добровольно гасить долг мужчина не пытался, а от встреч с судебными приставами просто уклонялся. Неоднократные выходы по адресу регистрации должника никакого результатов не дали: долгое время он там просто не живёт, на извещения о явке никак не реагирует.

При работе по исполнительному производству выяснилось, что у должника есть участок земли и стоящий на нём магазин, расположенные в одном из отдалённых населённых пунктов района. Для сохранности данного имущества судебный пристав-исполнитель постановил запретить регистрационные действия. Но предприниматель в ответ предпринял попытку продать магазин и землю, разместив объявление в одной из соцсетей.

Судебному приставу ничего не оставалось, кроме как выехать к месту расположения имущества и в присутствии понятых арестовать земельный участок и одноэтажный магазин «Весна» площадью 50 квадратных метров, кстати, как таковой магазин уже не используется. После оценки специалистом объекты передадут на реализацию, а вырученные от продажи деньги пустят на ликвидацию долга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =