Пожилую архангелогородку едва не оставили в «аварийке» без надежды на переселение

 Фото: arhcity.ru

85-летняя бабушка переселена только благодаря общественникам.

Благодаря поддержке общественников 85-летнюю жительницу острова Бревенник переселят в комфортное жилье.

Многоквартирная «деревяшка» на второй лесобирже, на улице Юнг ВМФ, 45, в которой живёт 85-летняя Слава Николаевна Свердлова, была официально признана аварийной только в 2017 году. Естественно, дом не попал ни в одну из спецпрограмм по переселению. У женщины трехкомнатная квартира, удобств нет, в доме она осталась одна. У женщины есть дочь и внучка, живущие в Северодвинске и навещающие ее раз в месяц. О бабушке заботится бывшая соседка Татьяна Александровна.

На ситуацию обратили внимание инициаторы открытых общественных приемов населения Екатерина Кузнецова и Григорий Завьялов. О сложной ситуации с пожилым человеком стало известно на выездном открытом приеме на Бревеннике.

После визита к бабушке, активисты связались с замглавы Архангельска по городскому хозяйству Виталием Акишиным.  Удалось найти квартиру в маневренном фонде. После того как женщина переедет, "аварийку" снесут. При этом все ее права и прописка сохранятся, она сможет позднее участвовать в программе по переселению из ветхого жилья, сообщает пресс-служба горадмина.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + три =