Полторы тысячи жителей Архангельской области отправятся в армию этой весной

 Фото: newsvostok.ru

В городе подготовка к призывной кампании завершена.

Сегодня в Архангельске прошли инструкторско-методические сборы при участии военных комиссаров со всего региона. Главный пункт повестки — подведение итогов прошлогоднего призыва и задачи на призыв 2018 года, он стартует 1 апреля.

В конференц-зале администрации города кроме самих военкомов собрались начальники отделений призывов и лица, которые ответственны за профотбор защитников Родины. Среди поднимаемых вопросов – замечания для лучшего устранения недочётов в работе, предложения по качеству призыва, обсуждение изменений в законах и просто обмен ценным опытом.

Присутствовавший на совещании военком Архангельска Сергей Сторчак рассказал, что Архангельск, да и область в целом, в очередной раз успешно окончил призыв граждан на военную службу. Областной военный комиссар, генерал-майор Григорий Багинский, уверен в успешных итогах предстоящего призыва как в Архангельске, так и по районам.

В целом, за весеннюю кампанию-2018 планируют призвать почти 1500 молодых северян. Около 600-700 призывников отправятся в ВС РФ из крупнейших городов области – Архангельска и Северодвинска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 2 =