Северный арт-фестиваль «Тайбола» не состоится в 2018 году

 Фото: vk.com/taibola

Это связано с новым проектом Ильи Кузубова и его команды.

Организаторы арт-фестиваля, ставшего уже одним из брендов Архангельской области, окончательно решили делать «Тайболу» раз в два года. Напомним, с 2012 по 2015 годы фестиваль имел статус ежегодного, но затем в 2016 году не проводился, хотя команда организаторов продолжала творческую деятельность в различных форматах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арт-фестиваль Тайбола-2014: северный отдых телом и душой

В этом году "тайбольцы" готовят спектакль «За Северным ветром». Премьера шоу пройдёт 1-го апреля на сцене северодвинского НТЦ «Звёздочка». Главные роли доверены участникам креативной группы «Змей Радуга», танцорам Вячеславу Куклину и Екатерине Гаркун, а также Александру Менухову. При помощи видеокамеры, проектора и особого стола северодвинский художник создаст анимационную историю, дополнящую основной сюжет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Праздник буйства стихии: на Белом море завершился фестиваль «Тайбола»-2015

Планируется, что после показа в Северодвинске, летом 2018 года спектакль отправится на гастроли в норвежский Вардё, где станет одним из центральных событий «Поморского фестиваля». При этом спектакль «За Северным ветром» не только культурное событие, но и важный социальный проект. Часть билетов организаторы будут распространять бесплатно среди творческой молодежи, общественников, волонтёров городских проектов и социально незащищенных слоев населения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По дороге сквозь себя: послесловие к фестивалю «Тайбола: восход полярного солнца»

«Количество задействованных человек на сцене меньше, но градус зрительского интереса должен возрасти. Если раньше мы использовали заранее смонтированные видеоролики, как «бэкграунд», то в апреле пройдёт живое анимационное шоу от Александра Менухова. Технологию создания картинки трудно объяснима, но результат интересен. В ход пойдет вулканический песок, вода, краски, коллажи рисунков и фотографий, другие предметы повседневной жизни, которые станут изобразительными средствами. Будет интересно и экспериментально одновременно», — рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов. 

Комментарии:

  1. "Мост" тоже не состоится. Народ обнищал, мало кто сможет раскошелиться на такие удовольствия…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 2 =