Подготовка к строительству нового речного вокзала продолжается в Архангельске

 Фото: arhcity.ru

Уже получено разрешение на строительство.

С 2012 года в Архангельске нет речного вокзала. Старое здание вокзала, которое в лучшие годы располагалось на набережной Северной Двины неподалёку от Дворца детского и юношеского творчества, закрыли из-за ветхости и аварийности.

Несколько лет спустя недалеко от места, где было старое здание вокзала, начали готовиться к возведению нового пассажирского комплекса, но затем процесс приостановили. Как выяснилось, территория потенциальной застройки попала в зону объекта культурного наследия «Бани Макарова». Затем, когда вопрос урегулировали, в том числе при помощи корректировки проекта, ОАО «Архангельский речной порт» получило разрешение начать строительство.

— Разрешение выдано, в соответствии с требованиями строительную площадку уже огородили. Организация дальнейшего процесса зависит от руководства Архангельского речпорта, — рассказала главный архитектор города Александра Юницына в комментарии пресс-службе горадмина.

Сейчас из-за определённых ограничений по вопросам культурного значения лишь идёт подготовка к началу строительства. В частности, археологи тщательно исследуют район строительного котлована. Только после того, как будут изучены слои почвы и сделано необходимое заключение, начнётся строительство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =