Истощённую рысь застрелили ночью на Беломорском проспекте Северодвинска

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

Её готовы были осмотреть зоозащитники, но охотники оказались быстрее.

Вчера на улицах Северодвинска была замечена сильно истощённая рысь, которая, вероятно, пришла в город в поисках еды. Обеспокоенные люди вызвали полицейских и МЧС. На место был вызван охотовед, который решил ликвидировать лесное животное.

Рысь были готовы принять в центре помощи дикой фауны Архангельска «Мата Мата», волонтёры которого спасли рысь, пришедшую в Архангельск в прошлом месяце. Однако животное нужно было отловить, а этим никто не озаботился. В итоге зоозащитники хотят проведения проверки действий полицейских.

Пользователи соцсетей по-разному отнеслись в действиям представителей власти, но большинство людей всё же не поддержали ликвидацию: "Не могли снотворным стрельнуть, усыпили, да в лес увезли! Будем лучше уничтожать рысей и палить в городе!"; "Вот всегда так, а может больна, а может заблудилась, а может… Проще всего было просто застрелить-не оставив кошке никаких шансов…"; "Это по тв только показывают в мире животных как усыпляют лечат и выпускают на свободу а в реалии жизни просто стреляют" и т.д.

При этом убийство рыси подпадает под статью о браконьерстве, за него виновному грозит  штраф. В случае поимки дикого животного следует сообщить об этом тем, кто разбирается в них. Например, в сообщество центра помощи дикой фауне «Мата Мата»

Комментарии:

  1. Деревенщины умеют только из пугачей ,с 10 раза ,палить . Сейчас наверное сидит герой — брюхо вперёд ,байки травит ((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 15 =