Обокравший покойницу санитар из морга Северодвинска уволен и осуждён

 Фото: www.yaplakal.com

Его приговорили к обязательным работам.

Мировой судья судебного участка № 5 Северодвинского городского района Архангельской области согласился с позицией гособвинения и признал 46-летнего санитара, работавшего в северодвинском межрайонном отделении ГБУЗ «Отдел бюро судебно-медицинской экспертизы» (далее – ОБСМЭ), Олега Горяинова виновным в краже у покойной. 

10 ноября 2017 года Горяинов при работе в судмедотделении ГБУЗ «ОБСМЭ» снял с тела умершей две золотые серьги стоимостью 15 000 рублей. Через десять дней он же сдал их в ломбард за гораздо меньшую, чем реальная цена, сумму (2950 рублей). 

Суд приговорил Горяинова к обязательным работам, в размере 160 часов. Кроме того, для устранения причин и условий, которые способствовали совершению аморального преступления, орган дознания внёс руководителю ГБУЗ «ОБСМЭ» представление, в котором обратил внимание на упущения в работе учреждения. В итоге Горяинова уволили с работы, отмечает пресс-служба областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Мужик действовал по инструкции… Если её притащили уже с серьгами, не озаботившись их снятием, так зачем же добру пропадать? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 3 =