Евгений Дергаев остаётся капитаном архангельского «Водника»

 Фото: dvinanews.ru

В клубе рассказали о первых контрактах на новый сезон.

Сегодня в хоккейном клубе «Водник» объявили о подписании первых контрактов на следующий сезон. Так, новым главным тренером «жёлто-зелёных» стал Николай Ярович, входивший в тренерский штаб команды мастеров архангельского клуба . Его помощником стал Иван Калинин, ранее он работал с «молодёжкой». Именно этот дуэт должен сформировать обновленный коллектив, и его основа уже закладывается.

Так, капитан «Водника» Евгений Дергаев заключил контракт с клубом сроком на два года.

 – «Водник»  – моя родная команда. Именно здесь я вырос как спортсмен. Кроме этого, у меня недавно родилась дочка и мне хочется, чтобы семья была рядом. Так что ближайшее будущее – своё и семьи – я связываю с Архангельском, – прокомментировал Евгений Дергаев своё решение.

Напомним, по итогам прошедшего сезона Евгений уже в девятый раз подряд был признан лучшим бомбардиром северян. Он забил 38 мячей и оформил пять результативных передач. В составе национальной сборной завоевал титулы чемпиона мира и победителя международного турнира «Четырёх наций».

– Главная задача, стоящая перед тренерским штабом, это не только омоложение команды, но и её мобильность. Мы заключили контракт с Евгением Дергаевым и хотим, чтобы его одноклубники не уступали ему в скорости и могли поддержать высокий темп игры с первых до последних минут. Думаю, это позволит Евгению еще ярче раскрыть свой талант, продолжая радовать наших болельщиков, – рассказал глава областного агентства Андрей Багрецов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − один =