Международная экспедиция благополучно завершила поход к полуострову Канин Нос

 Фото: dvinanews.ru

Путешественники уже вернулись в Архангельск.

В столицу Поморья с полуострова Канин Нос вернулись участники международного высокоширотного похода на кайтах. Путешественники добирались к цели 12 дней.

Идея похода с использованием кайтов, то есть воздушных змеев, которые буксируют лыжников, по арктической тундре возникла 4 года назад.

— Многие российские кайтеры ездят в район Териберки в Мурманской области. В нашем регионе на той же широте расположен полуостров Канин с прекрасным равнинным рельефом. Нам гораздо ближе и удобней добраться до Мезени, там начать экспедицию и идти до мыса Канин Нос, – рассказал один из участников похода Егор Волков.

Этот поход уже третий, но он впервые получил международный статус. Русские экстремалы Егор Волков, Андрей Золотарев и Роман Ельцов приняли в команду чемпиона мира по сноукайтингу, норвежца Томаса Сёренсена, с которым архангелогородцы познакомились во время зимнего кайт-марафона «Транс-Онего».

Во время одной из остановок в селе Несь местные жители подарили скандинаву валенки, которые он не снимал до окончания путешествия.

— Спорт – прекрасный способ пообщаться с людьми независимо от национальности или религии. Я не говорю по-русски, мои товарищи немного говорят по-английски, но мы нашли общий язык во время похода, – поделился впечатлениями Томас Сёренсен.

Четверо путешественников преодолели около 650 километров. Многочисленные трудности, такие, как сильные морозы, ночёвки в палатках, метели, поломки оборудования не пугают кайтеров. На следующий год спортсмены собираются повторить дальний поход. Томас Сёренсен со своей стороны обещал пригласить своих многочисленных скандинавских друзей присоединиться к путешественникам по снежной пустыне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =