Сотни добровольцев Вельского района объединятся вокруг волонтёрского центра

 Фото: www.upinfo.ru

Вероятно, он чем-то будет напоминать областной Дом Молодёжи.

В Вельске оканчивается работа по созданию единого центра, вокруг которого объединятся более двухсот добровольцев всего района. Волонтёрский центр должен торжественно открыться в мае. Добровольцы центра займутся социальной, экологической, событийной и патриотической деятельностью.

Центр создают при районном управлении культуры, туризма и делам молодёжи. Методическая, ресурсная и информационная поддержка вельским активистам оказывается областным Домом молодёжи. Специалисты областного учреждения тоже смогут организовывать занятия и тренинги для обучения и поддержки волонтёров.

 – Развитие добровольческого движения – одна из задач областного Дома молодёжи. Будет выстраиваться системная работа с муниципалитетами, составляться общий план работы для привлечения волонтёров, обмен методическими материалами, – рассказал директор областного Дома молодежи Алексей Чилибанов.

Напомним, что волонтёрский центр областного Дома молодёжи находится в составе Федерального ресурсного центра добровольческого движения «Ассоциация волонтёрских центров», реализуемого на средства гранта Президента РФ для развития гражданского общества.

Комментарии:

  1. Работа уже по созданию единого центра заканчивается, а в Вельской прессе мы даже об этом не читали. И почему в мае, когда у школьников идет еще последний месяц учебы? Идея не плохая, но не продумана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 2 =