Ямочный ремонт городских дорог уже начался в Архангельске

 Фото: olshanka.ru

Названы первые улицы, которые подремонтируют после зимы.

В Архангельске началась работа по ямочному ремонту городских дорог. Подрядчик ОАО «Ремикс» готов приводить в порядок асфальт на участках, где в силу разных причин произошла его деформация. Уже известно, что ремонт произведут на проспектах Обводный канал и Московский, улицах Галушина и Павла Усова, пройдут работы и на набережной Северной Двины.

Как рассказал начальник управления транспорта, дорог и мостов горадмина Алексей Потолов, вскоре с ГИБДД согласуют ямочный ремонт на улицах Суфтина и Нагорная.

— Работа с подрядчиком будет вестись до конца года – на эти цели выделено 25 миллионов рублей. Средств должно хватить для устранения всех дефектов. Вся улично-дорожная сеть, которая находится в собственности муниципалитета, будет отработана в полном объёме, независимо городского района, — подчеркнул Алексей Потолов.

Пока что ремонт можно проводить, установились плюсовые температуры. Ещё одно важное условие ямочного ремонта отсутствие непрерывных осадков.

— Сейчас ОАО «Ремикс» готовит асфальтовую смесь для заполнения выявленных дефектов. Затем нужно разработать план по дальнейшему формированию перечня ремонтных участков. С подрядчиком уже обговаривались ремонтные работы на летний период, их будут вести струйным и инъекционным способом. Пока же используется горячий литой асфальт, — рассказал Алексей Потолов.

Комментарии:

  1. Ямочный ремонт никто не отменял. Если яма образовалась, то не целый же км срезать и вновь укладывать. 

  2. "…в силу разных причин", интересно. что это за причины такие? Наверное, на набережной дорога от пешеходов развалилась, или из-за сильных ветров с Двины? Да главная причина здесь всем известна!-надо асфальт класть нормальный, по всем изученным технологиям, чтобы на десятки лет стоял! А не из "смеси" Г с б/у асфальтом. Денег выделяется на это нормально. из расчета, что класть будут АСФАЛЬТ, а не чачу…да еще и в лужи)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *