26 миллионов рублей утаил от налоговой учредитель архангельской фирмы

 Фото: news.nashbryansk.ru

Теперь на его имущество наложен арест.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинения учредителю-генеральному директору ООО. Мужчина уклоненился от уплаты налогов в особо крупном размере.

Согласно рабочей версии следствия, обвиняемый, будучи директором предприятия, основной вид деятельности которого это организация перевозок грузов,  в  2012-2014 гг. умышленно уклонялся от уплаты налогов с организации. В итоге его долг прквысил 26 миллионов рублей. Такую сумму удалось утаить, включив в бухгалтерскую отчётность и налоговые декларации ложные сведения о несуществующих расходах, которые были понесены по фиктивным сделкам.

Для обеспечения возмещения бюджетной системе РФ ущерба в ходе следствия было арестовано имущество обвиняемого на  сумму более шести миллионов рублей. Уголовное дело возбудили по материалам совместной налоговой проверки ИФНС России по городу Архангельск и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

На допросе обвиняемый свою вину признавать отказался. По делу выполнен комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательств. После ознакомления стороны защиты с уголовным делом, его направят прокурору для принятия решения в пределах компетенции.

Расследование вёл отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 9 =