Все ТЦ Котласа признаны не отвечающими требованиям пожарной безопасности

 Фото: satellitsib.ru

Теперь собственники должны устранить все выявленные нарушения.

Котласская межрайонная прокуратура сегодня огласила итоги проверок, проводимых вместе с контролирующими органами. После проверок десяти торговых центров Котласа были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Собственники не смогли обеспечить исправность систем и средств противопожарной защиты объектов. 

В ТРЦ «Столица», ТЦ «Адмирал», «Невский» и «Кристалл» были установлены нарушения при работе автоматической пожарной сигнализации, не должным образом работали системы оповещения и управления эвакуацией людей в случае возникновения пожара.

В ТРЦ «Столица», ТЦ «Невский» и «Кристалл» выявлено отсутствие работы аварийного эвакуационного освещения. В «Столице» и «Арене» эвакуационные выходы оказались загромождены посторонними предметами. В «Адмирале», «Кристалле» и ТЦ «Фрегат-авто» под лестничными маршами складировали различный мусор, в том числе, и легковоспламеняемый.

Во многих ТЦ нет указателей на пути эвакуации, сами же эвакуационные планы зачастую не соответствуют предъявляемым требованиям. 

Прокурор внёс собственникам и управляющим торговыми центрами представления, для того, чтобы они устранили нарушения. Материалы проверок направили в контролирующие органы для привлечения виновных к административной ответственности, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =