Операция по «обелению» лесного бизнеса в Архангельской области вышла на новый уровень

 Фото: www.izby.org

Вышло публичное обращение сразу пяти глав надзорных и силовых ведомств.

Сегодня пресс-служба областной Прокуратуры распространила совместное обращение, подписанное прокурором Архангельской области  В.А. Наседкиным; руководителем СУ СК России по Архангельской области и НАО И.В. Логиновских; начальником УМВД России по Архангельской области С.А. Волчковым; начальником РУ ФСБ России по Архангельской области Н.В. Нагумановым и руководителем УФНС России по Архангельской области и НАО С.В. Родионовым. Вот текст обращения:

"Архангельская область, будучи крупнейшим лесоперерабатывающим центром России, надлежащим образом финансовую, экономическую и социальную нагрузку, обеспечивающую стабильность региона НЕ ВЫПОЛНЯЕТ.

На фоне падения реальных доходов местного населения, острой нехватки средств для выполнения соцпрограмм, последние годы есть стойкая тенденция снижения доли ЛПК в формировании консолидированного бюджета.

Правоохранительными и контролирующими (надзорными) органами выявлены многочисленные случаи применения незаконных схем минимизации налоговых платежей с использованием посредников, в том числе для неправомерного получения бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость.

Противозаконные способы ведения финансово-хозяйственной деятельности нарушают принципы добросовестной конкуренции, ставят хозяйствующие субъекты в неравные условия ведения бизнеса, снижают доверие к отрасли со стороны кредитно-финансовых структур и контрагентов и влекут повышенные риски применения риск-ориентированных подходов к оценке деятельности таких субъектов правоотношений, с вытекающими из этого последствиями мер гражданско-правового и уголовно-правового характера.

В 2018 году на территории области реализуют крупномасштабный отраслевой проект декриминализации ЛПК, в связи с чем обращаем внимание всех участников правоотношений в сфере лесопромышленного комплекса о повышенном внимании правоохранительного и контролирующего (надзирающего) блока к соблюдению действующих российских законов в лесной отрасли, как важнейшему условию развития лесопромышленного комплекса Архангельской области и повышения уровня жизни населения…"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *