Буквы с вывески магазина «Дисма» обрушились на голову жителю Архангельска

 Фото: www.gtrk-vyatka.ru

Конструкции упали вниз вместе с нагромождением снега и льда.

В связи с плюсовыми температурами в Архангельской области началось таяние снега, в том числе, и залежей на крышах зданий. Несмотря на предупреждения и меры предосторожности, снег часто валится прямо на головы зазевавшимся прохожим. 

В травмпункте Первой городской поликлиники Архангельска уже начали фиксировать обращения по поводу ушибов и черепно-мозговых травм, которые были получены от схода наледи с крыш.

— Пациент был на улице Воскресенской, 92 у магазина «Дисма». На него упала снежная наледь а с ней и буквы магазина «Дисма». У человека травма плеча и головы. Ещё один пациент обратился за помощью, потому что когда он проходил мимо не огороженного дома № 12 на улице Гайдара, наледь упала на его плечо… — цитирует ГТРК "Поморье" Сергея Селезнева, завотделением травматологии и ортопедии Первой поликлиники.

Серьёзные ушибы и подозрения на сотрясение мозга — вот результат нечищенных крыш и «козырьков» подъездов. Медики просят северян быть осторожнее. Управляющие компании же со своей стороны обязаны принять все меры, чтобы оградить опасные участки и оперативно убрать наледь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =