Группа «Неизвестный Композитор» выступит на одной сцене с Эмиром Кустурицей

 Фото: Олег Комиссаров

Архангельский коллектив берёт одну вершину за другой. 

Сегодня в стенах Поморской филармонии состоялась небольшая пресс-конференция в преддверии Большого Пасхального Фестиваля. Директор учреждения культуры Василий Сергеевич Ларионов собрал архангельских журналистов, чтобы поделиться с ними некоторыми подробностями главного музыкального события весны и приоткрыть завесу тайны над несколькими сюрпризами.

— Мы специально постарались сделать все концерты эксклюзивными — подчеркнул Ларионов — Все приезжающие на Пасхальный Фестиваль коллективы приезжают только к нам. Для России это достаточно большое событие, ведь и коллективы мы привезли очень значимые. Взять украинский дуэт Василия и Анастасии Жданкиных. Это отец и дочь, причём Василий это легенда украинского фольклора, он первый исполнитель украинского гимна в 1989 году, на стадионе в Черновцах, в те времена, когда это было ещё подсудным делом… Впоследствии этот человек перестал концертировать и разочаровался в происходящем в Украине, но сейчас — он возвращается.

Хедлайнером фестиваля станут Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra. Поморской филармонии, как принимающей стороне, удалось добиться того, что на разогреве у мировых звёзд выступит архангельский коллектив. Это "Неизвестный Композитор", о бурном развитии которого мы не так давно писали в публикации о премии "Золотое Колесо".

— Василий Сергеевич позвонил мне и говорит, "ты присядь", кое-что скажу. И присел я не зря смеётся скрипач "Неизвестного Композитора" Илья Денисов Мы не готовим полноценный сет, это будет лишь некое приветственное выступление от Архангельской области. Будем не только мы, но и ещё один коллектив — последний сюрприз, который нельзя пока раскрывать. Мы сыграем композицию самого Кустурицы из его последнего альбома и очень надеемся, что он выйдет на сцену и выступит вместе с нами.

Фестиваль откроется 10 апреля в Доме народного творчества выступлением вокальной группы «Camerata». На следующий день, 11 апреля артисты Поморской филармонии дадут праздничный благотворительный концерт в Камерном зале. 

В воскресенье, 15 апреля в Биржевом зале Архангельских Гостиных дворов состоится вечер украинской народной и авторской музыки Василия и Анастасии Жданкиных. Во вторник, 17 апреля выступит тот самый Эмир Кустурица.

22 апреля фестиваль закроет ольшое выступление виртуозов в Камерном зале. Солисты хора Свято-Данилова монастыря Александр Корогод (тенор), Юрий Барков (баритон) и Денис Денисов (тенор) выступят совместно с Архангельским филармоническим камерным оркестром (руководитель Владимир Онуфриев). Билетов на это выступление, к слову, в продаже уже не осталось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *