Житель Архангельска поджёг квартиру, чтобы замести следы преступления

 Фото: rostovgazeta.ru

Мужчина обворовал чужое жилище.

Исакогорский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинителя и признал 39-летнего Павла Анисимова виновным в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище и покушении на умышленное уничтожение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, путем поджога.

При разбирательстве выяснилось, что Анисимов  25 октября 2017 года пробрался в квартиру жилого дома на улице Вычегодская в Архангельске, откуда похитил инструменты на общую сумму 18 000 рублей.

Чтобы скрыть следы совершенной кражи, преступник облил краской пол и стены квартиры, поджег её и скрылся. Огонь уничтожил имущество, принадлежащее  хозяину квартиры, сумма ущерба составила около 80 000 рублей. Так как пожар был  вовремя локализован прибывшей на место спасательной службой умысел, который был направлен на уничтожение квартиры Анисимов не реализовал.

Суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по итогам расследования уголовного дела следователем УМВД России по городу Архангельск внесено представление врио начотдела полиции № 2 УМВД России по городу Архангельск о принятии мер по устранению обстоятельств, которые способствовали совершению преступлений, так как со стороны участковых профилактическая работа для выявления лиц, склонных к совершению преступлений, и по предупреждению преступлений и правонарушений должным образом не осуществлялась.

По итогам рассмотрения представления участковым указано на повышение качества профилактической работы при обслуживании ими административных участков, в том числе с лицами, неоднократно привлекавшимися к административной и уголовной ответственности, ведущими асоциальный образ жизни, злоупотребляющими алкоголем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =