Победителей Всероссийской олимпиады по химии наградили в Архангельске

 Фото: dvinanews.ru

Больше всего наград досталось участникам из Москвы и Татарстана.

Награждение победителей и призёров среди девятых, десятых и иодиннадцатых классов состоялось в главном корпусе САФУ, он стал главной площадкой проведения финала Всероссийской олимпиады школьников по химии. 

Дипломы лучшим из лучших были вручены замминистра образования и науки РФ Григорием Трубниковым, председателем жюри Всероссийской олимпиады школьников по химии, президентом химфака МГУ имени М.В. Ломоносова, академиком РАН, доктором химических наук, профессором Валерием Луниным, зампредседателя правительства Архангельской области Екатериной Прокопьевой, ректором САФУ Еленой Кудряшовой, преподавателями федерального вуза и членами жюри Всероссийской олимпиады школьников по химии.

В заключительном этапе интеллектуальных соревнований победили школьники, представлявшие Москву, Санкт-Петербург, Татарстан, Республику Коми, Мордовию и Удмуртию, Ленинградскую, Саратовскую, Челябинскую, Свердловскую, Вологодскую, Ульяновскую области. Больше всего призовых мест завоевали представители Москвы и Татарстана. 

Отметим, что победители заключительного этапа олимпиады получили право зачисления в профильные вузы без экзаменов, призёрам же начисляют сразу 100 баллов по химии без сдачи ЕГЭ.

Глава министерства образования и науки Архангельской области Сергей Котлов вручил самую ценную награду олимпиады «особенному» школьнику из Москвы Даниилу Гаранину, на личном примере доказавшему, что возможности человека, который увлечён наукой, безграничны.

В олимпиаде приняли участие около 250 лучших старшеклассников из 60 регионов России. За четыре дня ребята состязались в теории и практике, отвечали на вопросы и решали задачи разного уровня сложности, среди них прикладные, связанные с разработками в лесопромышленном комплексе и целлюлозно-бумажном производстве. Архангельск уже в третий раз принимает участников заключительного этапа Всероссийской олимпиады по химии. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *