Суд признал передачу МУП «Водоканал» в концессию законной процедурой

 Фото: vestipmr.info

С иском о признании сделки недействительной обратился прокурор Архангельска.

Как мы сообщали ранее, на сессии 14 февраля 2018 года Архангельская городская Дума большинством голосов приняла решение о согласовании концессионного соглашения в отношении объектов водоснабжения и водотведения Архангельска. Иск о признании данного решения недействительным подал городской прокурор, но Октябрьский районный суд в удовлетворении отказал.

Истец посчитал, что согласование концессии не входило в компетенцию органа муниципалитета. Рассмотрев доводы прокуратуры, городской Думы, властей Архангельска и других участников процесса, суд отказался признавать решение депутатов принятым за пределами их полномочий. Не были установлены и возможности для негативных последствий от принятия решения. В результате исковое требование прокурора осталось без удовлетворения.

Напомним, теперь фирма-концессионер "РВК-центр" должна погасить часть долгов "Водоканала" (600 миллионов рублей из 1,7 миллиарда) и приступить к финансовому оздоровлению предприятия. При этом жители Архангельска опасаются постепенного (а то и резкого) подорожания услуг водоснабжения. 

Комментарии:

  1. Нынешним властям города осталось на местах своих сидеть максимум до осени. Сначала птичку с ветки стряхнут. Потом эти просто испарятся. А там и концессия накроется дырявым тазом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 2 =