Главу МО «Обозерское» пришлось выселять из квартиры в судебном порядке

 Фото: pravo.moe

Женщина уже не имела права на служебное жильё, но продолжала им пользоваться.

Прокуратура Плесецкого района провела проверку, в ходе которой установлено, что замглавы МО «Обозерское» Андруцкая Ю.В. в 2015 году на период работы в администрации МО по договору найма служебного жилья была предоставлена двухкомнатная квартира.

Впоследствии 7 сентября 2016 года Андруцкую избрали главой МО «Обозерское», а вышеуказанное жильё по распоряжению администрации МО «Обозерское» № 178 исключили из числа служебного.  Тем не менее, с Андруцкой 12 сентября в нарушение требований статьи 49, 57 ЖК РФ заключили договор соцнайма жилья на основании распоряжения администрации МО «Обозерское» от 7 сентября 2016 № 179.

Однако глава МО не признавалась в установленном законом порядке нуждающейся в жилье, предоставляемом по договору соцнайма. Не считалась она и малоимущей, а значит, на подобное жильё претендовать не имела права.

В этой связи прокурор обратился в суд, требуя выселить Андруцкую. Плесецкий районный суд исковые требования прокурора района о признании решения администрации поселения о предоставлении жилья по договору соцнайма, договора соцнайма незаконными и выселении Андруцкой удовлетворены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =