МУП «Горсвет»: в Архангельске работают менее 70 % уличных фонарей

 Фото: Олег Комиссаров

Часть освещения потушено в связи с увеличением светового дня.

С начала апреля в работе системы уличного освещения Архангельска произошли изменения. Согласно плану, МУП «Горсвет» ограничил функционирование светильников.

После увеличения продолжительности светового дня число функционирующих фонарей упало до 67-69 %. Из-за неблагоприятных погодных условий эта цифра может увеличиться до 72%. Под новый порядокпопала вся территория областного центра.

По словам и.о. директора МУП «Горсвет» Александра Майданова, на прежнюю мощность (95 %) будут освещаться только самые главные улицы.

— Это Воскресенская, проспект Троицкий, набережная Северной Двины от железнодорожного моста до площади Мира и участок улицы Советской между улицами Краснофлотская и Адмирала Кузнецова, — рассказал Александр Майданов в комментарии пресс-службе горадмина.

В то же время, по словам Александра Майданова, предприятие работает для получения дополнительных возможностей по увеличению мощностей и обеспечению более высокого процента работы светильников весь год. Сейчас идёт работа по организации конкурса для выбора лизинговой компании, способной поставить в город тысячу светодиодных ламп. Оснащение архангельских фонарей такими элементами позволит системе уличного освещения работать круглый год, и на все 100 %.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − один =