Осуждены шестеро участников ОПГ наркоторговцев из Архангельской области

 Фото: gorodkirov.ru

Мужчины будут отбывать крупные сроки заключения в колониях строгого режима.

Октябрьский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинения, в итоге пять жителей Архангельской области: 34-летний Игорь Ефремов, 21-летний Кирилл Кольц, 26-летний Сергей Петров, 27-летний Иван Виноградов и 31-летний Денис Кондратьев, признаны виновными в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере, с использованием сети «Интернет», организованной группой и покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере, с использованием сети «Интернет», организованной группой.

Установлено, что с октября 2014 по октябрь 2015 гг. обвиняемые объединились в ОПГ и распределили роли для обеспечения постоянного сбыта наркотиков синтетического происхождения в Архангельске и Северодвинске. Для этого в сети «Интернет» через Интернет-магазин, который был создан организатором группы Крафтом В.А., принимались заказы от приобретателей наркотиков, после зачисления денег на виртуальные счета в качестве оплаты заказчикам сообщалось местоположение наркотиков в специальных тайниках.

Общий вес сбытого и приготовленного для реализации наркотика первысил один килограмм. При назначении наказания суд учел отсутствие судимостей, явки с повинной, признание вины, активное способствование расследованию преступлений, наличие малолетних детей. Впрочем,  даже с учётом всех этих факторов все участники ОПГ получили суровое наказание в виде реального лишения свободы:  Ефремов – 11 лет, Кольц – 9,5 лет, Кондратьев – 8 лет, Виноградов – 7,5 лет, Петров – 7 лет и 3 месяца. Все они проведут эти годы в исправительных колониях строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил. За организацию незаконной деятельности ОПГ и сбыт ее участниками наркотиков Октябрьский районный суд город Архангельск 2 августа 2017 года осудил Крафта В.А. к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Отметим, что дело в отношении него выделили в отдельное производство из-за заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве.

Поскольку совершению преступлений способствовал неограниченный доступ к информационному ресурсу сайта следователем СУ УМВД России по Архангельской области в адрес руководителя Управления Роскомнадзора по Архангельской области и НАО внесли представление, по итогам рассмотрения которого доступ к инфоресурсу сайта был ограничен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + тринадцать =