ФОМС Архангельской области предупреждает граждан о новом виде мошенничества

 Фото: tfoms-chr.ru

Людям не стоит верить сомнительным слухам.

На «горячую линию» территориального ФОМС (Фонд Обязательного Медицинского Страхования) Архангельской области в последнее время часто звонят застрахованные лица. Северяне просят вернуть им деньги, не направленные в прошлом году на оказание им медпомощи, так как застрахованные лица не обращались за медпомощью.

В связи с произошедшими событиями территориальный фонд ОМС Архангельской области призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на ухищрения преступников – это мошенничество! ФОМС напоминает, что законодательство РФ гарантирует право на бесплатную медпомощь по полису ОМС. 

Но при этом закон ни в коем случае не предусматривает возмещение денег гражданину за неиспользованное право оказания бесплатной медпомощи или израсходование меньших средств за услуги медицинских работников.

Пользователям же глобальной системы «Интернет» приходят письма с предложением проверить полис ОМС и получить выплаты за неиспользованные медуслуги. Для этого людям отправляют ссылку на сайт, где можно заполнить форму и узнать сумму «компенсации». После ввода персональных данных на экран выводят сумму, которая порой превышает 400 000 рублей. Но чтобы ее получить, человеку для начала предлагают оплатить организационные расходы. Далее пользователю предлагают  указать номер карты для, якобы, зачисления финансов. Затем мошенники получают доступ к карте и возможность снять с нее все деньги.

Территориальный фонд ОМС Архангельской области призывает граждан не заполнять подобных форм и не переводить денежные средства мошенникам! О подобных случаях мошенничества лучше всего сразу сообщать в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба ФОМС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *