Экс-глава Котласского района уже скоро предстанет перед судом

 Фото: Sostav.ru

Светлана Бральнина-Бачурихина ознакомилась с материалами уголовного дела.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению экс-главы МО «Котласский муниципальный район» Светланы Бральниной (в ходе следствия вышла замуж и взяла фамилию "Бачурихина") в получении должностным лицом лично и через посредника денежной взятки за общее покровительство по службе,, в крупном размере; присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения; 19 эпизодах мошенничества, в том числе совершенного с использованием лицом своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах.

Согласно версии следствия, обвиняемая в 2013-2014 гг. и в 2016 году получила лично и через посредника две взятки в размерах 750 000 рублей и 880 000 рублей от местных коммерсантов за общее покровительство при заключении и оплате МО муниципальных контрактов и договоров.

Кроме того, экс-главу обвиняют в присвоении денег, которые получила и по требованию главы передала ей сотрудница, находившаяся у нее в подчинении.

Бральнина же с 2012 по 2017 гг., пользуясь доверительными отношениями, служебным положением и авторитетом должностного лица МО, убедила граждан, предпринимателей и руководителей юрлиц передать ей в долг деньги на общую сумму более пяти миллионов рублей, при этом обязательства по возврату долгов исполнять не собиралась и большую часть денег до сих пор не вернула.

Уголовные дела возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области. Подследственная находится под домашним арестом. На допросах в качестве обвиняемой вину признавать отказалась.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательств. Обвиняемая и её защитник ознакомились с материалами уголовного дела, которое скоро направят прокурору с обвинительным заключением для принятия решения в пределах компетенции.

Расследование вёл Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *