С потопом в Архангельске ведут борьбу дополнительные бригады коммунальщиков

 Фото: arhcity.ru

Вчера люди с трудом могли перемещаться на многих улицах города.

На днях жители Архангельска столкнулись с неприятным явлением – массовое таяние снега привело к затоплению многих улиц города. Автомобилисты в соцсетях массово жаловались на повреждения машин в залитых водой дорожных ямах. Пешеходы порой просто не могли пройти по привычным маршрутам, даже в центре города и у социально-значимых объектов.

После вала жалоб городские власти приняли решение выпустить на линии дополнительных бригад предприятий «Водоканал», «Аркомхоз» и АО «Плесецкое дорожное управление». Почему нельзя было изначально бороться с последствиями стихии на повышенном уровне, непонятно, ведь погодный прогноз был известен заранее. Последствия испортившейся погоды были налицо уже в пятницу.

По словам и.о. директора департамента горхозяйства Николая Боровикова, вместо двух бригад, как это положено по графику, предприятие «Водоканал» вчера вывело сразу пять бригад.

Проблема подпора канализации возникает с повышением уровня грунтовых вод и обильным таянием снега. Специалисты Водоканала отрабатывают заявки управляющих компаний и жителей, – рассказал Николай Боровиков.

На работу во внеочередном порядке вывели и бригаду МУП «Аркомхоз» во главе с дежурным инженером. Весь день она обследовала участки дренажно-ливневой канализации в местах, которые традиционно подвержены подтоплению, для оперативного принятия мер по устранению засоров и дальнейшего обеспечения бесперебойной работы системы ДЛК.

– Сейчас все насосные станции работают в штатном режиме, – подчеркнул Николай Боровиков.

Если же говорить о работе Архангельского дорожного участка ПДУ на сегодня, то главная его задача – спуск воды с тротуаров и вывоз снега с дорог третьей категории, где подтопления будут вероятнее всего. Помимо этого, обеспечена техническая и кадровая готовность бригад АО «Плесецкое дорожное управление» и МУП «Аркомхоз», чтобы устранять потенциально возможные провалы на дорогах, которые могут произойти из-за подмыва грунтов.    

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 15 =