Кастинг регионального этапа конкурса «Синяя птица» состоялся в Архангельске

 Фото: dvinanews.ru

На него съехались юные таланты со всей области.

В новом зале Ломоносовского ДК в Архангельске прошёл кастинг областного этапа всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица». В его ходе выступили более пятидесяти конкурсантов, соревновавшиеся в номинациях «Вокал», «Хореография», «Художественное слово», «Оригинальный жанр», «Игра на народных инструментах».

В отборе участвовали как архангелогородцы, северодвинцы и новодвинцы, так и представители районов. Юные пинежане из детского фольклорного коллектива «Баюнок» читали сказки, каргопольские музыканты играли на баянах, гармонях и балалайке. Высокий уровень подготовки показали вокалисты из Уймы и Рикасихи.

Как сказал один из членов жюри, директор ГТРК «Поморье» Сергей Николаев, отбор дал возможность оценить уровень музыкального образования и эстетического развития детей. Кроме него, в составе жюри областного этапа конкурса работали музыкант и преподаватель Отар Малишава, продюсер и певица Елена Лещева, актриса Наталия Латухина, директор Ломоносовского ДК Александр Барский.

По словам организаторов регионального кастинга, их главной задачей стала запись видеофайлов высокого качества. Затем с комментариями жюри эти материалы будут направлены в столицу. По итогам просмотра видеозаписей московские коллеги свяжутся с родителями самых многообещающих конкурсантов.

Впрочем, артисты, не попавшие на федеральный конкурс, тоже порадуют своим талантом архангелогородцев.

По словам Александра Барского, лучших артистов областного кастинга всероссийского конкурса «Синяя птица» Ломоносовский ДК пригласил участвовать в концерте, который состоится 22 апреля в 16:00, анонсирует Министерство культуры Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 7 =