Прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности во всех крупных ТРЦ Архангельска

 Фото: blog.ucmsgroup.ru

Теперь собственники обязаны их устранить.

Прокуратура Архангельска выполняет поручения Генпрокуратуры РФ, и с участием контролирующих органов продолжает проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в городских торгово-развлекательных центрах (ТРЦ), а также учреждениях культуры.

К 3 апреля 2018 года было комплексно проверено 17 объектов (ТРЦ, культурные учреждения, досуговые, спортивные организации).

Особое внимание уделили наличию и работоспособности автоматической пожарной сигнализации, систем пожаротушения, оповещения и управления эвакуацией людей, наличию и состоянию эвакуационных путей и выходов, в первую очередь по отношению к детским игровым площадкам, развлекательным центрам.

Результаты проверок показали наличие множества нарушений требований пожарной безопасности на указанных объектах. Так, в ТРК «Европарк» эвакуационные выходы оказались заперты на ключ, в ТРК «Атриум» пожарная сигнализация во время проверки находилась в нерабочем состоянии (в ходе проверки просто не сработали дымовые датчики). В помещениях кукольного театра «Волшебный чемодан» на четвёртом этаже нашли лишь один выход из зала, не было и системы дымоудаления.

В ТРК «Титан-Арена», «Сафари», «М-33» в подсобках нет пожарной сигнализации, то есть находящиеся там люди не получат соответствующего сигнала при возникновении возгорания.

В  торговом комплексе  «Гранд Плаза» часть эвакуационных выходов оказалась заблокированной, часть пожарных рукавов вовсе не исправна, и их нужно заменить.

В ТРК «Макси» в детских игровых комнатах и кинотеатре эвакуационные выходы были загромождены посторонними предметами; в зоне безопасности при облицовке лифта были использованы легковоспламеняющиеся  материалы. По итогам проведенной проверки принимаются меры прокурорского реагирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *