Следователи ищут женщину, пытавшуюся остановить убийство на улице Архангельска

 Фото: Grani.lv

В итоге злодеяние всё же свершилось, а убийцу искали полтора года.

5 октября 2016 года  ночью в больнице умер 25-летний мужчина, доставленный туда с тупой закрытой травмой головы и следами побоев от дома на улице Красных Маршалов в Архангельске. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Долгое время это преступление, совершенное в условиях неочевидности, раскрыть не удавалось. Благодаря совместной работе следователей СК РФ и полицейских в апреле этого года по подозрению в избиении потерпевшего задержали 20-летнего жителя Сульфата.

Согласно рабочей версии следствия, в ночь на 5 октября 2016 года на улице Северного округа Архангельска подозреваемый из-за личной неприязни долго избивал потерпевшего. Через несколько часов тот почувствовал себя плохо, его увезли в больницу, где он и умер от полученных травм.

После задержания подозреваемый частично признал вину. На допросе он рассказал следователю, что нанес потерпевшему удары кулаками по телу, от которых тот упал и ударился головой об асфальт. Суд принял решение заключить подозреваемого под стражу.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идёт сбор доказательств, назначены необходимые экспертизы.

При проведении следствия установлено, что имеется очевидец преступления, женщина, которая вмешалась и сумкой пыталась отогнать злоумышленника от лежащего потерпевшего. Следователи просят откликнуться этого свидетеля и обратиться в следственный отдел Соломбальского округа Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО по номеру телефона 22-58-78, или по адресу: город Архангельск, проспект Никольский, 44.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *