Юные вельские спортсмены пережили тройное ДТП в Ленинградской области

 Фото: ysia.ru

Все пострадавшие получили незначительные травмы.

Уже сегодня родители забирают домой из Тихвинской районной больницы юных вельских самбистов, которые пострадали в ночь на 9 апреля в ДТП на автомобильной дороге Вологда–Новая Ладога. Угрозы для жизни и тяжёлых травм у спортсменов нет.

– Сразу же после завершения первенства СЗФО по самбо в Пскове, где выступили наши ребята, мы выехали на автомобиле одного из родителей спортсменов. Решили добираться на машине, ведь так нам было выгоднее. Ночевать хотели в Тихвине, но не доехали до места около тридцати километров – попали в ДТП… – рассказал тренер вельских самбистов Дмитрий Вольский,

Согласно информации ГУ МВД России по городу Санкт-Петербург и Лениградской области, ДТП случилось на 462 километре автомобильной дороги Вологда–Новая Ладога. Водитель, будучи за рулём автомобиля «Акура», в котором были пятеро вельских спортсменов возрастом от 13 до 16 лет и их тренер, совершил столкновение с двумя грузовиками с полуприцепами. 

Все правила техники безопасности неукоснительно соблюдались, дети при движении были пристёгнуты ремнями безопасности. Пострадавших госпитализировали в Тихвинскую районную больницу.

– Дети чувствуют себя нормально, серьёзных травм нет, в основном – ушибы и порезы. – отметил Дмитрий Вольский. – Сильнее всех пострадал водитель, у него перелом левой руки. Операция прошла успешно.

Ситуация на контроле правительства Архангельской области. Руководитель областного агентства по спорту Андрей Багрецов и директор центра спортивной подготовки «Поморье» Вячеслав Паникар на связи с пострадавшими и их родственниками. При возникновении сложностей вся нужная поддержка будет оказана, сообщает пресс-служба Агентства по спорту Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − восемь =